Очнулся я в тёмной комнате! Весьма кстати странной. По стенам висели разные сушеные приправы и какие-то сушеные части животных. Одних только лап летучих мышей я насчитал около десяти штук! - А, проснулся? - в комнату вошёл тёмный эльф явно пожилой! Нет, он не выглядел старцем, но его глаза давно уже не светились тем блеском, который присутствует у эльфов, которые прожили более тысячи лет.
- Меня зовут Тобиас. Я Магистр магии в городе Глудио, в гильдии тёмных эльфов. И я полагаю, что ты пришёл в этот город, чтобы найти именно меня?
- Да Магистр. Моя наставница Шайрен сказала, что вы можете мне помочь.
- Ах, Шайрен, Шайрен... такая прекрасная студентка была. Я помню её ещё с тех пор, когда она проходила первую профу! Так же, как и ты, она пришла в этот город в поисках меня. Только она не искала проблем, а сразу приступила к заданию. И небольшая поправка. Я не могу тебе помочь. Я всего лишь могу дать тебе задание. Считай меня экзаменатором. Но прежде чем дать задание я хочу на деле проверить тебя. Стоишь ли ты того чтобы носить звание Тёмного колдуна.
- Всё что прикажете Магистр,- я обратил внимание, что Тобиас прихрамывает на одну ногу.
- Не удивляйся, даже все маги-лекари не в силах были поладить с моей травмой. Были времена, когда я ещё был молодой и глупый. Решил отправиться со своим кланом на самого великого дракона - Антараса. Мы потерпели крах. Весь мой клан был уничтожен, а я как видишь, остался калекой,- Магистр легко прочитал мои мысли. Я встал и почувствовал резкую боль в голове. Не удержавшись на ногах, я опрокинулся обратно на кровать.
- Хорошо тебя орк приложил. Ну, ничего. Сейчас поможем тебе, - Всего несколько слов заклинания и головная боль слетела с меня, как будто её и не было.
- Теперь я расскажу тебе то, что тебе нужно сделать для получения профы. Беги к алтарю тёмных эльфов. Он находится неподалёку от перекрёстка на дороге ведущей к нашей деревни от этого города. Там ты найдёшь мою дочь. Имя её Варика. Она даст тебе первое задание. Далее ты должен будешь поговорить со второй моей дочерью - Аркенией! Поговорив с ними, отправляйся в Тёмную лабораторию магии. Найди Аннику. Поговорив с ней, отправляйся в глубину лаборатории. Неподалёку от входа ты найдёшь скелетов! У двух из них есть кости, которые ты должен будешь отдать Аннике. В благодарность она даст тебе одну из медалей. Неподалёку от водопада живёт мой приятель Чакерен. Скажешь, что ты проходишь профу, и он попросит тебя разобраться с жителями болот! Эх, болота... помнится мне, там я начинал свою карьеру магистра. Ой, извини, сбился. Просто когда живёшь столько, сколько я, то всё чаще и чаще окунаешься в воспоминания. Так вот разобраться тебе придётся с зомби, которые там обитают. Получив 3 вещи от зомби, вернись к Чакерну, и он даст тебе вторую медаль....
- Простите магистр, но я думал, прохождение профы будет несколько иначе проходить. Я думал, что соберётся совет, который будет проверять мои магические навыки в бою....
- ТИШИНА, не смей никогда перебивать меня или поплатишься,- я почувствовал, что не могу вымолвить ни единого слова.
- Да мой юный друг. Это заклинание Silens! Весьма полезное при боях с магами. Но речь не об этом. Слушай дальше меня о нетерпеливый. Поговорив с Чаркеном, беги в Руины Агонии. Советую попросить кого-либо о помощи т.к. один ты не справишься. Скелеты лучники весьма опасны! Победив троих из них, ты получишь три вещи, которые попросят мои дочери. Получив их, возвращайся в алтарь. Аркения даст тебе третью медаль, а Варика даст тебе кольцо колдуна. Если ты всё хорошо запомнил, то ступай и выполняй свой долг! Хотя... можешь и не проходить профу и навсегда остаться маленьким Мистиком, который так и будет проигрывать бои жалким оркам.
Не дослушав его слова, я вышел из Гильдии тёмных эльфов и направился в Алтарь к дочерям Тобиаса. Профа началась.......
начало профы...
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12007-04-10 17:31:13
Страница: 1